불규칙한 식사와 편식에 의한 영양 불균형을 관리하고 올바른 식습관 형성 및 합리적이고 계획적 영양공급으로 아동들에게 보다 질 높은 음식을 제공함으로써 아동들의 건강한 성장을 돕습니다.
영양·환경관리 | 서비스 세부사항 |
---|---|
급식관리 | 아이들의 영양권장량에 준하여 식단을 계획하고 급·간식 제공 |
영양교육 | 아동·직원에 대한 식습관 및 건강에 대한 영양교육 제공 |
비만관리 | 주기별 건강검진을 통한 올바른 식생활 교육실시 |
조리원 위생교육 | 1일 위생점검 조리원 위생교육 월1회 실시 |
환경관리 | 실내외 환경위생관리 정기적 소독 및 수질 검사 실시 |